IQOS台灣官網|新興日本IQOS煙彈屬應課稅品 海關頻打擊-日本IQOS電子煙

港府即將立法規管電子煙,但市面的電子煙種類推陳出新,近年更出現日本IQOS加熱煙,新例能否涵蓋到電子煙在成分及組件上的急速演變,成最大難題。食物及衛生局稱,考慮到煙草商研發的新煙草產品,當局會研究如何令法例更具彈性,並希望通過是次修訂法例,將電子煙和其他新型煙草產品一併納入規管范圍。

 

IQOS加熱煙是利用電子加熱裝置將煙彈加熱,聲稱燃點低,釋放的化學物質較少。由於煙彈含有煙草成分,帶入香港須受《應課稅品條例》管制,屬應課稅品,海關近日已處理多宗懷疑未完稅的加熱煙案件。

 

有售賣IQOS加熱煙的旺角多個商場或中心,因為海關積極打擊,已改為隻出售加熱器,價錢由八百至一千多元不等。東網記者日前到商場巡視,發現已難尋煙彈蹤影,向其中一間店舖佯裝要購買加熱煙,並查詢會否連同煙彈出售,女職員稱煙彈要自行額外買,「依家香港市面上唔會有煙彈,因為系非法」。

 

究竟此類加熱煙會否同樣受將來的新例規管?食衛局表示,留意到煙草公司研發出新的加熱非燃燒煙草製品,聲稱為傳統煙與電子煙的混合體,但強調這類產品內含真正煙草,並與傳統香煙一樣有致癌物。食衛局會詳細研究不同的規管方法,以制訂彈性的電子煙政策。
IQOS台灣官網線上購買http://iqos-japan.com/

最多的IQOS現貨都在這裡傳送點

留言

這個網誌中的熱門文章

IQOS台灣官網|韓國lil電子煙最常見問題以及設計缺陷-日本IQOS電子煙

IQOS台灣官網線上購買,最多的IQOS現貨都在這裡

IQOS台灣專賣店|韓版heets針筒深藍綠色琥珀簡單評測-日本IQOS電子煙